设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
楼主: 水清 - 

大家一起写小说

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,太有才了!!!!!!!!!顶下!!

太有才了,咧着嘴笑都来不及,嘿嘿

以下是引用水清在2010-8-11 17:00:00的发言:

接葛菲上文

虽说老邓嘴里这么说,但眼睛却一直朝着人家走的方向直看,直到看不到了,才回过头来。

“别看了,人家早走远了,还看不顺眼呢,眼都快顺不过来了,不过这小娘们是长得挺好看的,英气十足,比什么范冰冰章子仪什么的耐看多了,唉,老大,把口水擦擦吧”水清在旁边调侃着。

老邓脸一红赶紧用袖子擦了一下嘴,结果发现被水清涮了,于是打着哈哈“哪有的事,哈哈,走,赶紧找弥勒佛那家伙去,没想到唐朝找个凯子这么容易”水清也一下子来了兴致“走走走,这家伙要请咱们吃饭,咱也尝尝这大唐有什么美味”两人急匆匆的奔向了破庙。

原来,这弥勒佛本是当年瓦岗寨的人,保着李世民打下了江山,别的人呢都因为有功得做高官,而他就因为偷吃了几块肉给定了个挪用公款以权谋私,虽说因军功得以不罚,但却也被赶出了军队,于是一气之下出家做了和尚,但酒肉却还是没戒,收了个徒弟不痴比他还能吃,于是香火钱都被他两吃光了,庙也没人修,以至于香火也越来越不行,

而他看到邓大人和水清两人,看他们短裤短衣跟当时的衣着格格不入,喝说当年兴胡服骑射,并且李家王朝好象也有胡人血统,但好象也太时髦了些,于是以为两人也是愤青,都是怀才不遇的高人,再听两人谈吐闻所未闻,更加坚定了他结交的信念,于是非要请两人吃饭不可。

话说四人从破庙出来直到一处庄园,庄园四处青山绿水,风光秀丽,里面不时出出进进一些人,看来生意红火的很, 庄园上一块大匾“八字坡”进去一看,院子里很大,并且还看到不少人正在练武,穿着都是店伙计的衣服。水清一面往里走一面想:怎么场景这么熟悉,好象在哪个电视里看过一样。

这时弥勒佛大声嚷嚷:“老板娘,来客人了,赶紧给我们做点好吃的”这时里面传出来一阵让人酥到骨头里的声音:“额滴个神啊,俺说今天早晨听到乌鸦叫,结果上集就碰上小偷,刚回来你这个秃驴就来了,你说你欠俺们的帐啥时候还啊?”随着话声,从里面出来一个阿娜的身影,什么?葛菲?邓大人和水清立马张着口定在了那里。

葛菲也看到了老邓两人,目光在老邓身上多转了两圈。弥勒佛赶紧走了上去“我说老板娘,我这不是有两个朋友来了吗,你的那些帐我过后一定还,咱们邻居这么多年了我还能赖你的帐吗”葛菲哼了一声“看在你朋友的面子上,我今天放过你,要是你再欠着不还你可知道二娘我也不是吃素的”“那是那是,咱这快活林谁不知道八字坡的二娘您那”弥勒佛点头哈腰的,随即拉着老邓水清坐在一张空位上,不痴很自觉的倒茶。

过了一会,伙计端上来两笼包子,弥勒佛立马两眼放光介绍“这可是八字坡的招牌菜--猪肉插烧包,那叫一个好吃啊,咬一口满嘴油哇,赶紧尝尝”说着给老邓水清一人夹了一个。水清和老邓你看看我,我看看你,谁也没敢下口,我的个娘啊,一咬不会咬出手指头吧!那佛爷一面吃一面讲:“你别瞧这葛菲年纪小才十六岁,她可是我们这里的名人”水清心里嘀咕:十六哇,发育够完全的,那身材象二十六,该大的地方大该小的地方小,在唐朝,十六岁是不是也快结婚生子了吧?佛爷继续胡吹:“她排行老二,人家都给她叫二娘,做事非常有主见,这么小就打理这家店,还做的有声有色,名字也是她自己起的,说是要割断这世间的是是非非,所以起名叫葛菲,其实她本姓武,名字叫则天”“武则天?”老邓和水清立马就蹦了起来......

接着上回说:

话说三个人正吃得满嘴流油,只听得外面嚷嚷着官兵来了。。。官兵来了。。。顿时大街上已是乱作一团。还没等几人回过神来,只见一队人马已经杀到了店门口。老邓、水清吓得是直往弥勒佛身后躲。弥勒佛也是吓得长大了嘴巴、嘴里的半个没有肉馅的肉包子慢慢的滚落在眼前的桌面上。。。

要说见过大场面、还是武则天(葛菲)。只见武则天轻扭细腰慢声细气的拉长了声腔说:“各位官爷、有失远迎快快里边请,要吃点什么喝点什么随便点。。。”。但见领头的这人头顶顶戴花翎、身穿锦衣卫官府、脚穿薄底快靴蹬蹬蹬进入大堂,四周巡视一圈确定无危险人物才躬身退到一边高声喊道:“恭请公公”!

这时候被吓愣的几人才看清门外的八抬大轿,轿帘轻启从轿内走出一位白发白须的公公。细看此人红颜白发眼如铜铃炯炯有神,显然是为内功高手。老邓等几人已吓得手脚发抖不敢大声喘气,只恨不得钻到桌子下面去。。。

等这位公公走到大堂站定众人直接不相信自己的眼睛,老邓更是语出有声:“小。。小。小步兵”。

此人如是黑发黑须那长得确实很像小步兵,但是小步兵不可能是白胡子白头发呀,哎。。。废话不说继续下文。。。

只听公公尖声说道:“此店可是武则天所开”。站在吧台后面的武则天快步迎了出来说道:“这位官爷,此店正是小女子所开,官爷是想住店呢还是。。。”说着话武则天已经是轻抬玉手抚上了公公的脸,只见公公身形微动已经平移后撤了一步。真是好轻功呀。只听公公说:“来人!把这刁女带回宫”。只见几名锦衣卫三下五除二就把武则天绑成了肉粽子。任武则天如何撒泼如何谩骂都无济于事。弥勒佛等人刚想开口说话被公公的精眼一瞪也不敢吱声了。

等众人去远弥勒佛等人才松了口气,随听弥勒佛说:“哎~这下好了,欠的帐不用还了嘿嘿嘿嘿。。。”

老邓慢慢的回过神来,舒了口气才说道:“老弥啊,你就不怕她万一被皇上看上了、成了皇妃或是皇后你要是不还她的帐,她可是饶不了你呀”。水清被这话惊醒了一样突然拍手说道:“不会这么巧吧?武则天不会是这样开始走向当皇帝的路吧。。。”?弥勒佛刚要把刚才掉在桌子上的半个没有肉馅的肉包子放到嘴里,听到此话、手一哆嗦又掉在了桌之上。。。。。。

请高人继续。。。

只听公公尖声说道:“此店可是武则天所开”。站在吧台后面的武则天快步迎了出来说道:“这位官爷,此店正是小女子所开,官爷是想住店呢还是。。。”说着话武则天已经是轻抬玉手抚上了公公的脸,。。。。。。。。。

额滴神啊。。。。。这哪是侠女形象,分明像。。。。。。可让嫩多活煞俺了。。。。。恼了。。。。不西地当这个掌柜滴了,多不容易啊,还得扭细腰慢声细气的拉长了声腔没说话。。。。

额滴神啊。。。。。这哪是侠女形象,分明像。。。。。。可让嫩多活煞俺了。。。。。恼了。。。。不西地当这个掌柜滴了,多不容易啊,还得扭细腰慢声细气的拉长了声腔没说话。。。。

这才是女皇的前身呀

没法写啊,不让发主题,怎么回事?

不知道怎样升级,只能回复啊。

大家努力,早日完成一部大作

怎么没人接啊???

发表回复