设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
楼主: 水清 - 

大家一起写小说

武媚娘于杨玉环差辈了,即使时空穿梭,涉及人物不在同代枝节过多,文章不好驾驭,你说太宗玄宗同时出现怎会可能?况且后期媚娘多男宠,貌似与邓大人面子上有些不好看,嘎嘎

不如专写杨玉环,云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。马嵬坡下泥土中,不见玉颜空死处,香艳凄美哈哈

反面人物好找,现成的,安禄山史思明。

玉环本寿王妃后归玄宗,千载之后吾辈同仁,依然前赴后继,无怨无悔

过了两日,待柴夫将存货整理好,三人便上路了,邓大人心里暗自嘀咕:“真是到了古代啊,山清水秀,看不见成排的楼宇,也少了些城市的灯红酒绿,比清风湖真是好看几倍啊”当然,与美女同行邓大人还是没有忘了献殷勤,对水清嘘寒问暖,真是含在嘴里怕化了,拿在手里怕捏烂了,可水清无暇顾及邓大人,只是与柴夫聊的很开心,(旁白:女孩子嘛,好奇心很重。)急切的想知道集市会不会卖些护肤品,化妆品之类的。水清两天来都是以清水洗面,没有用洗面奶了,擦脸油更是别提,脸上早已油光满面。话说到了夕阳斜晒,三人看前面有一破庙,柴夫便说:“天色渐晚,我们晚上就在此住一宿吧”心理暗自窃喜,终于不用我花钱住店啦。三人进到庙里,见一小和尚穿着僧袍,眉清目秀,缓步走过来,双手合十“阿弥陀佛,可问施主有何事”柴夫也客气的说道:“阿弥陀佛,我们三人赶路到此,想借宿一宿,请师父行个方便”小和尚微微一笑“佛堂后到有一间柴房,不知施主是否介意”邓大人急忙说:“有住的地方就不错啦,走了一天饿的不行了,有吃的吗”小和尚看了一眼邓大人“施主莫急,带到晚板响过之后便有饭吃,在下法名不痴”

有事离开,大家继续

汗,水清是女的吗?俺一直以为是男同学。我晕了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````

以下是引用爱锌的在2010-8-9 10:37:00的发言:

邓大人吐了吐嘴中残留的龙虾和鸡翅,一把甩开压在身上的两条粗腿。拍了拍头,稍作清醒,终于慢慢的看清了周围的状况:压到自己的不是别人,正是刚才换灯泡的水清!只见他仍叼着一根麻辣鸡翅,倒在地上不省人事。周围是一片茂密的蒿草,旁边一条泥泞小路,完全没有繁华都市的样子!邓大人倏地站立起来,看着陌生的环境,慌乱不知所措。心想:不就是无耻的偷着多吃了几条龙虾吗?不止于此呀?把我流放到荒郊野地了?他赶紧过去抱起水清,掐人中,捏鼻子,人工呼吸,想尽其能,终于把昏迷的水清摇晃了起来。水清睁开双眼,还不忘拿下嘴中的鸡翅,茫然的看看邓大人,问道:怎么了?怎么吃着吃着睡着了?这是哪呀?邓大人呆坐一旁,弱弱地说道:我们飞升啦!

正在二人不知所措时,路边走来一人。此人头戴斗笠,脚穿草鞋,身背一捆柴火,瘦瘦黑黑的,看似极其眼熟!邓大人赶忙冲上前去,抓住此人叫道:速度!真的是你?此人一头雾水,慌乱的躲到一边,怯怯的说:尔是何人?为何如此称呼?尔等从何处来?为何如此怪异之装扮?邓大人一听,也愣了,以为是速度和他开玩笑,因为此人和速度长相全无异样!邓大人恢复了往日的贼眉鼠眼,色迷迷的说:速度,别逗我们了,是不是又是你和夏利商量好了来整我们的?夏利那小子呢?只见背柴人放下柴火,双手作揖,答道:此乃大唐盛世,吾乃盛世下一小草民,并非公子所说之人,想必是认错人了。看公子装束非我大唐子民,莫非是异国之客?有困难之处尽可开口,必当尽心帮扶!听完此话,邓大人和水清四目相对,心中恍然大悟:他们穿越了!

邓大人和水清在好心柴夫的帮助下,暂住在柴夫家中。邓大人自是识字不多,柴夫已说过多遍自己的名字,仍未记住,更不知是哪几个字,遂说道:干脆吧,我们就叫你速度,顺口好记,还亲切,怎么样?柴夫笑道:只要公子方便,称呼无谓,便只是记号而已,呵呵。邓大人抹掉一头的汗,窃窃道:这就好,这就好。水清在一旁问道:这位哥哥,请问从这去繁华的集市怎么走啊?我们穿着不合适,容易引起不便,想去集市看看,顺便打问打问世情。速度说:哦,集市啊,不远不远,翻过两座山,再走一天就到了,很近的!正巧我也有些存货需拿到集市上出售,我可以陪同啊!

呵呵,写的不好,见笑!楼下请续。。。。。。

哈哈哈哈哈,写的很好,笑死我了~~~~~文笔幽默、干净利索!赞一个~~~~

以下是引用不痴在2010-8-9 11:31:00的发言:

过了两日,待柴夫将存货整理好,三人便上路了,邓大人心里暗自嘀咕:“真是到了古代啊,山清水秀,看不见成排的楼宇,也少了些城市的灯红酒绿,比清风湖真是好看几倍啊”当然,与美女同行邓大人还是没有忘了献殷勤,对水清嘘寒问暖,真是含在嘴里怕化了,拿在手里怕捏烂了,可水清无暇顾及邓大人,只是与柴夫聊的很开心,(旁白:女孩子嘛,好奇心很重。)急切的想知道集市会不会卖些护肤品,化妆品之类的。水清两天来都是以清水洗面,没有用洗面奶了,擦脸油更是别提,脸上早已油光满面。话说到了夕阳斜晒,三人看前面有一破庙,柴夫便说:“天色渐晚,我们晚上就在此住一宿吧”心理暗自窃喜,终于不用我花钱住店啦。三人进到庙里,见一小和尚穿着僧袍,眉清目秀,缓步走过来,双手合十“阿弥陀佛,可问施主有何事”柴夫也客气的说道:“阿弥陀佛,我们三人赶路到此,想借宿一宿,请师父行个方便”小和尚微微一笑“佛堂后到有一间柴房,不知施主是否介意”邓大人急忙说:“有住的地方就不错啦,走了一天饿的不行了,有吃的吗”小和尚看了一眼邓大人“施主莫急,带到晚板响过之后便有饭吃,在下法名不痴”

有事离开,大家继续

我想接,可是想不到承上启下的语句

水清是位男同志,不至于一穿越变成美女了啊~~不妥,呵呵。

再等晚饭的空,水清和老邓努力搜索自己那点贫瘠的历史知识:唐朝时中国最强盛的时代之一,前后经历了21位皇帝,也不知现在自己赶上那个皇帝老当政了~水清说道:“老邓,明天要是到了集市上,你说哪件东西带回去不都是国宝文物级的啊,那样的话先带着咱车网的弟兄们蓝海国际去,不至于在个摊子上吃烧烤被电着~”“你就知道吃吃吃!吃来吃去还是竹竿样!”水清的话被老邓打断:“来到唐朝不看看美女,不是白来了吗?比如说那个~回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色~的那个谁来?”“你以为你是谁啊?敢想偷窥皇帝的爱妃,不想活了?”

两人正无限遐想着听到院外传来歌声:

一本经书半间庙  来也有缘 去也有缘

粗茶淡饭饱三餐   早也香甜 晚也香甜

布衣旧履穿在身   行也安然 待也安然

菩提树与明镜台   不可说来  不可说

日上三竿我独眠   谁是神仙  我是神仙

小僧人不痴的话传来:“师傅,您回来了。”话语间只见一位僧人走了进来,虽着海青色旧衣却也有掩不住的神采,水清和邓大人却当下吃了一惊:“佛爷,你怎么在这里?”

(妖妖段落后的部分偶写不出来,请高手写妖妖段落后,偶这段前的那部分,各位看官见笑了。。。期待中。。。。。)

水清和老邓来到集市上一看,卖瓷器的、捏泥人的、耍大刀的、演杂技的,好一番热闹景象。俩人东瞅瞅、西看看,水清很想去摸摸那些琳琅满目的商品,可是又怕自己不小心打坏了赔不起,所以伸出去的手又缩了回来。

这比陪老婆逛银座和百货大楼有意思多了。老邓大笑着对水清说。嗯嗯,是是是,每次媳妇让我陪她去逛街,丫的,我死的心都有!水清连连点头。

“啧啧,这古代的女人就是耐看啊,这穿着、这打扮可真是千娇百媚。靠,我死看不惯咱们那个年代女人的穿相,女人没个女人样,坦胸露背不说,那裤腰低的,一蹲恨不得把半拉屁股也露出来。” 

“懂啥,那叫性感,这古代女人有啥好看的,一个个包的都跟粽子似的。”水清反驳道。

俩人正津津乐道呢,只见一位男子冲着他俩飞奔而来,来不及躲闪,撞了个人仰马翻,男子爬起来刚要跑,老邓一个箭步冲上去拽住男子:“哥们,撞了人不说声对不起就想跑啊?”

“什么?什么?小生不叫哥们,如有冒犯之处还请海涵。”男子神色慌张,边说边回头看,像是在躲避什么人追赶。

这时只见一女子已跑到跟前,一把捉住那男子上来就打,边打嘴里边喊:“看你往哪儿跑?看你往哪儿跑?”这时已经围了好多人上来,议论纷纷,老邓实在看不下去了,有些火气:“姑娘,别打了,再打要出人命了。”看似这女子的花拳拳绣腿腿,一招一式像还真像练过的。

“你是什么人?何出此言?怎有替窃贼讲和之理?”

“噢,是小偷啊?小偷也不能往死里打啊,应该交给警察才对!”老邓继续讲理。

在一旁早已看得目瞪口呆的水清捅了捅了老邓小声道:“什么警察啊,他们听不懂的,说官府才对。”

“啊。。。是。。。。是官府,应该交给官府才对!”老邓纠正道。

女子上下打量了老邓和水清一番,眼神虽透着犀利,大概也觉言知有理。狠狠的踢了一脚躺在地上的小贼说道:“看在俩位路人替你求情的份上,姑奶奶今儿饶了你,如再让我看到你偷东西,小心我断了你的经脉,快滚。。。。。。”

只见那小贼从地上爬起来,连连点头哈腰一溜烟不见了踪影。

老邓和水清不禁仔细打量起这女子来,不屑一世的孤高却掩饰不住眉宇间的正义感,水清则对老邓耳语调侃道:“老邓兄,介古代女子也不都是你所钟爱的千娇百媚型,也有野蛮女友型啊~哈哈~~”

老邓擦了擦额头的汗:“是啊,是啊,额还木见过这么厉害的主呢。”

这时,女子上前对着老邓和水清抱拳:“今日路遇两位,小女子葛菲有礼了,如有缘会再相见,后会有期!”

葛。。。葛菲。。。。。汗奔。。。。介是葛菲吗?我们是。。。。

没等老邓和水清回过神,葛菲早已消失在人群中。。。。。。。

“这死丫头,跑的还真快来。”老邓骂道。

“你说,她会是我们车网中的葛菲吗?如果是她怎么会不认得咱俩呢?”水清紧皱眉头不解道。

“谁知道啊?不认识也罢,一个娘们家无资无色不说,还风风火火、打打杀杀的,俺看着不顺眼。。。。。”老邓倒是不以为然。

(请后面的同学继续)

以下是引用水清在2010-8-8 21:43:00的发言:

故事主线:邓大人和水清因为一次意外从现代跑到了唐朝,被附近军队抓兵丁给抓到了兵营,从小兵做起直至一方大将,却因不是亲信不得重用并当做炮灰送往必死一役,结果两人大难不死在山中存活两年并找到一山洞获得武功秘籍成为绝世高手,出山后碰到不少英雄好汉同赴长安,在长安与未进宫的武媚娘三人产生了一段说不清道不明的感情,并与当时朝中奸臣二手斗智斗勇,最终二人战胜坏人带着武媚娘和杨玉环回到现代。当然英雄与美女总是有话题的,反面角色也是必不可少的,就需要大家的想向力了,武则天与杨玉环不是一个时期也没关系,大家知道就是了。

故事主角:邓大人和我吧,嘿嘿。邓大人可以塑造的成熟稳重一点,身体健壮有男子气概,我呢就弄成比较调皮比较潇洒比较花心的小白脸吧。当然两人关系一定要好,不管发生什么不能破坏兄弟之情,哪怕因为女人也不能反目成仇 

其他的一切大家随意发挥吧

寇仲和徐子陵????????

这不就是东营车网版的神话嘛

发表回复