设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[推荐]福克斯1.8新车如何拉高速

“拉高速顾名思义,尽量选择封闭的高速路或者路况较好、车辆较少的公路。针对福克斯1.8L来说,拉高速的最佳车速保持在时速90-120之间,偶尔可以上一下130,但是注意不要违规被拍照。另外要注意,拉高速时要在4-5挡间来回换,因为5挡仅仅是为了省油而设计的。同时,福克斯用油比较娇气,一定不要加次油。还要避免紧急刹车减少冲击。3000公里了,及时保养。天气寒冷,洗车要注意。” 

对于BSHR的热心回答我们感到很欣慰,不过他对拉高速的理解还有一定的误区。拉高速也不是单纯的拉高车速,而是拉高发动机转速。拉高速也不只在4-5挡间换挡。

福克斯1.8新车如何拉高速

网友Z.H.E的回复更贴近答案:“个人感觉,拉高速的实际意义还是在于拉高转,即拉高发动机的转速。磨合期内为了保护发动机和变速箱,一般转速较低,久而久之发动机容易积炭,其高转速部分也得不到充分的释放。一般在磨合期结束后,都要拉拉高速。个人认为,选择路况较好的路段,将发动机转速维持在3000-4000转(太高了也没有必要)左右,时速100以上,最好不要超过120(为了防止触犯交规,再者120公里/小时左右已足够日常行使,再高比较危险,也没有意义),维持一段时间即可。挡位不局限于哪几个挡,总之就是保持发动机的高转速工作状态。拉完高速之后,会感到车子比较轻快,提速有力。 

其实,不局限于在磨合期之后拉高速,日常多在市区行驶的车辆,如果有机会的话,应该隔三差五的拉拉高转。比如在高速公路上,大可以低挡高转地跑上一会儿,几十秒就够了。这样发动机内部不易积炭,更有利于车子的工作状态。” 

补充回答:拉高发动机转速还有其他作用: 

刚过磨合期拉高发动机转速,还可以检验机器的极限工作状况,扩大机件材料抗拉、抗压、抗撞、抗扭的承受范围;拉高速还有助于清洗发动机的油路和气缸,因为发动机高速运转时,供油量加大,燃油流速也加大,有助于冲刷附在油路中污垢和杂质,达到清洗的效果。活塞的高速运动后,汽缸内温度更高,气流进出气门的流量和速度也很高,燃烧会更加充分,有利于清除积聚物,使堵塞的通道变得畅通。 

拉高速的具体步骤: 

拉高速一般都在磨合期后,不同的车磨合期不同,一定注意自己车的磨合期是什么时候,福克斯的磨合期在5000公里左右,所以这位车主还要再等一段时间。上文中 Z.H.E同学没有提到拉高速之前要先换机油,其实在磨合期间,很多金属碎屑和其他杂质已经进入到机油里,机油对于杂质的吸收能力趋于饱和,所以必须要换完机油再拉高速。 

换完机油后先让车行驶几十公里,保证新机油和发动机充分接触。然后,找路况好的路段,从1挡开始到5挡,每个挡位都维持满转速表4/5左右的转速,分别坚持5到10分钟就可以了。 

拉完高速最好立即去4S店做首保,因为机油高速循环时清洗能力更强,拉完高速后机油是最脏的,正好在首保时换掉。 

最后提醒车主:拉高速有一定的风险,一定要谨慎驾驶,以避免发生意外和被开罚单;如果是高转速发动机,驾驶时应避免低转速换挡。还有福克斯1.8基本在市区行驶的话,油耗11.8L,不算高,因为还在磨合期,出了磨合期就好了,如果还这么高的话,就去4S店检修具体原因。    

呵呵,各种说法不一啊,怎么办啊。拉还是不拉,这是个问题。

高速时有必要拉的,新车1500KM之后,逐渐提高速,一般多提10KM左右,稳定行驶5分钟,再降至80KM,稳定行驶5分钟,再拉至高速,稳定行驶5分钟,如此循环,正好5000KM的磨合期也完了,我的车2.0自动挡,就是这样拉的,现在能跑到将近210KM的速度

不太会呢。我家车子也应该拉下高速了。。呵呵

3挡3000转也算吗?

的时候先去北城帮我带一碗银耳莲子羹。我上午没吃东西,现在饿了。”东城,是一个比较远的地方,苏漫这么做,无非是要拖延时间,越久越好,最好是拖到苏妍今天都回不了家。  “让她等!”说完这三个字,苏漫就挂了电话。  “在不放聪明点,倒霉的人可是我咯。”  ***  湛江矿山机械
“你说什么?苏漫回家了?为什么之前没听到这个消息!而且之前周宇枫不是说苏漫不肯回来的吗?”苏妍气急,她现在巴不得李师傅快点把自己接回家,然后换掉这身衣服。可是,那个贱人居然要回来了!今天到底是个什么倒霉日子啊!  “是啊,大小姐回来了,所以我可能会晚一点接二小长春矿山机械
姐你。”  “呃,大小姐的语气很坚定。二小姐,您先等等吧。我接完大小姐就去接您。”说道,李师傅不得不快些挂掉电话,话说这两面人自己可不好当。  今天出门可真是没看年历啊。“不行,得先跟妈咪说一下那个贱人回来了。”  ***  “李师傅,好久不见啊,我弟弟最近过长春矿山机械
的好吗?”苏漫下车后第一个问的。第一个关心的人不是自家爹地,而是自己的弟弟。她和苏辰是双胞胎,只不过自己要早几分钟出生而已。  “谢谢李师傅,对了,我爹地最近过得怎么样了?”老实说,站在女儿的角度上来看,苏靖也算的上是个合格的父亲。这两年自己离家,他没少派人来长沙矿山机械
寻自己,小时候对自己也很好。现在秦梦露和苏妍那两个贱人进了自己家,爹地也没把属于妈咪的和自己的东西分给那两人。  “那两个贱人呢?她们是不是也过得很好啊。”  “很好是吗?”苏漫沉下眸子,不过,好也就那么一刻了。  “嗯,李师傅,他是我朋友,顾简夜。这段时间就长沙矿山机械
住在咱们家了,你准备个房间。”  李师傅这个时候才注意到旁边的顾简夜。大小姐交的朋友果然不一般,这个男人看起来意气风发,而且气质高贵,一看就是个贵族人。  “对了,李师傅,陪我买几套衣服吧。来中国,我没有带行李的哦。”苏漫笑答,她哪里是缺衣服,明明就是想要拖住郑州矿山机械
李师傅,不让他去接苏妍而已。  “你知道的,我的衣服,必须是我自己选的,别人帮我选的衣服,我可不喜欢。再说了,在苏家,地位孰轻孰重,你应该知道的吧,我虽然和爹地两年没有见面。但我和爹地毕竟是亲生父女,而苏妍,就算这两年在讨我爹地喜欢那又怎样?她毕竟不是我爹地亲郑州矿山机械
生的。谁才是真主人,你该怎么认主,应该比我清楚吧。”说到底,李师傅也算是从小看自己长大的人了,苏漫并没有把话说得很重。  还记得两年前大小姐过十五岁生日,那是请动了几乎所有媒体采访。可是二小姐过生日的时候,也就是家族的人在庆祝而已。可以说,老爷是把大小姐向人推重庆矿山机械

发表回复