设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

我与我的“热爱”,雪佛兰在路上

龙舞黄河岸,风驰天地巅。迢迢山水不觉远,心连咫尺间。

静坐思禅意,眷念忽释然。唯有忠诚与热爱,恒恋雪佛兰。

前言:

朋友有很多种,蓝颜的、红颜的,亦或仅仅是一只静静倾听的萌宠……

热爱有很多种,或是生命、或是理想,有时候一个背影也就足够了…… 

有这样一类朋友,源于生活,融于生命,归于永恒。

就这样一种热爱,发自内心,感念于兹,终成挚友。

篇一:找朋友

2014年,我决定要买一部车子。想要端庄大气,要力量美感,要运动舒适。一个月里,看过途观,看过K5,看过君越。No,no,no ,十动然拒,这些仿佛并不是我想要的。

犹豫之间仍在继续找寻。 

某天,走在护城河畔,两岸落英缤纷,清香沁人心脾。蓦然想起李白在《长干行》中写的:八月蝴蝶黄,双飞西园草。这时,脑海中闪过一个影子,一个金黄的蝴蝶结。蓝天、白云、绿地、蝴蝶,清风徐来,将这些曼妙的镜头定格在一个凝固的时光里,意念沉间,一切一切,让人微醺

好,就是你了,我的热爱,我的雪佛兰!

篇二:家有三“宝”

最终我的选择是“大宝宝”——一台1.6t的迈锐宝。

“大宝宝”回家后,第一项任务就是载着小宝宝(1周岁,小名“诺诺”)去医院打预防针。出发之前,我扶着诺诺围着车身转了一圈,她兴奋的大喊大叫,甩开我的手自己扶着车挪来挪去,用手指着车门喊着“啊啊”,我明白了,她已经迫不及待了。好!准备就绪,马上出发。

路上,她无视了窗外的车水马龙,揪下了遮挡视线的西瓜小帽,东张西望的看着车里的黑色内饰,笨拙地在妈妈腿上跳跃、鼓掌,嘴里还念念有词,完全不顾口水流下。

车到医院,她不高兴了,死活不愿意从车上下来,双手扒着椅背大哭。我竖着指头装成牛魔王“哞哞”叫了好久,她才把注意力转移开,最后赏了新车一泡尿,自己心虚了才算是勉强同意下车。还好,真皮座椅,擦擦就行。这个沉浸在新鲜感中的小屁孩打针都忘了疼,棉棒还在胳膊上就“啊啊”的指着外面,要继续坐车。返家路上,还没等我发愁怎么哄她下车,她自己玩累了睡着了。于是乎,一溜烟抱上楼,幸甚!

平时,“大宝宝”的主要工作是接送女主人上下班。每天早上八点,她会准时出现在副驾驶后面的领导座上。车子徐徐启动,平稳行驶2.5公里后,“滴……司机小王热忱为您服务,乘车费:8点5元,请付费”。这时,女主人会甩过一个白眼,然后扬长而去。对!这个霸气的女人就是三“宝”之首,没有之一。

后记: 

有挚友相伴,与家人同乘。

下一站无论要去哪里?跟着心,微笑前行。

热爱我的热爱,迈锐宝!

好长的文字,我居然看完了
来自安卓客户端来自安卓客户端

• 萌哒
    好长的文字,我居然看完了

厉害!

• 萌哒
    人可以经由改变态度而改变人生。
    这句话说得好!

发表回复