设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[原创]我的307出现变速箱故障,厂家为何不顾信誉而不保修

我的车是2007年12月份产的自动档的1.6排量的307,开着一直很好,感觉也不错,但是,今年7月份的一天,我在东城正常行驶时,突然崩的一声闷响,车猛然一冲,就开始动力不足,发动机动静突突异响,车身哆嗦,然后,仪表盘上的三角叹号亮起,行车电脑上显示变速箱故障,把档标变到手动模式上,还是显示“D”,我急忙靠边停车,熄火后重起,就一恢复正常,这次事件发生后,我就上网问车友群里的朋友,他们也有一个出现这种情况的,而且比我的还严重,几乎每天出现好几次,然后我就上网一搜,不搜不知道,一搜吓一跳,网上资料显示,这种毛病,在307上发生率很高,属于自动变速箱质量缺陷,是安全隐患,按国家要求是应该召回,而且这个毛病最初是在206上发生的。206和307用的是一种变速箱,206已经召回处理了,(网上显示,307的故障,厂家没有召回,各地方处理方式也各不相同,有的4S店保修了,有的和客户扯皮)为什么同样的情况,307不召回,厂家昧着良心,置客户的行车安全而不顾,这样的售后服务还有人敢买吗?

又出现了几次后,我就去投诉,人家说你先去4S店去检查检查,看看人家是什么态度,如果那边给你明确的态度,说是不给保修,你投诉,然后,我大约9月下旬,就去了天狮4S店,一位师傅给我测后说:“上面发现有故障码,有时是故障码的原因,先给你消除了故障码你再跑跑看,如果再出现故障,再来修。”我就问:“网上说了,你们这种故障属于质量缺陷,应该召回,你们这里这种故障处理过吗?”他说:“前一段时间有一种这种情况,给修了。故障码我给先消除,保存在我的电脑上了,你先跑跑看看吧!”就这样,我满怀能保修的希望,将车开了回去,可是,到了10月份,这种故障又开始出现,10月11号出现一次,然后我又去了4S店,但这次没能测出故障码,我就找前台,前台服务员告诉我,没有故障码,我们怎么和厂家申请啊,我说那师傅的电脑上有我上一次来测的故障码,你用那一个不行吗?她说那好吧,你回去听信儿吧!之后,4S店的工作人员又给我打电话,问我:“你确认是电磁阀的问题吗?如果是我就按电磁阀给你向厂家申请维修”我说:“是不是我怎么知道?我又不懂,我是去你们店监测时你们的师傅说可能是,要不你问问他吧。”到了16号又出现一次,最险的是11月3号出现的那一次,我回老家,在八分场往北到了垦利那一块,我跑到100迈左右,崩的一声,前后都是车,吓坏我了,这次动静很大,差点出事,然后是11月7日又出现了一次。之后,因我出差去上海,十来天没开,到现在还没出现。

今天我打电话找了4S店,4S店答复,我给你申请了,报上去了,给你换电磁阀,如果换了电磁还解决不了故障,因为你的车时间太长了,出保了,该怎么维修就得你自费了,而且这一次只给你换电磁阀,因换电磁阀要换有变速箱油还得你自己负担。我靠,直接把我给气蒙了,我说,车虽然出保了,但这变速箱是你们的质量缺陷,应该召回的,再说往上报故障,是你们猜测是电磁阀的问题,就不管是不是电磁阀的问题,不管能不能给客户解决问题,按你们的猜测报上去了,也太不负责任了吧!!而且我在网上查资料,这种变速箱故障,光修电磁阀,可能解决不了根本问题。这是产品的缺陷,最好的办法就是召回。为什么同样的毛病206召回307不召回?
       经营企业,出了问题不可怕,可怕的是出了问题面对不面对,那是最关键地,如果出了问题,讲诚信,售后搞好了,让我们客户放心了,就是质量真的有问题,我们也会放心的买他的车。 

处理结果: 

呵呵,维权的结果不错,经过多方和厂家沟通,厂家与东营天狮4s店联系,今天免费为我更换了电磁阀和添加了因换电磁阀流失的变速箱油,然后让我先跑跑看看能不能彻底消除变速箱故障,如果不行再说。不过现在开着感觉增档比原先平顺多了,很舒适。由此可见,东风标致还是个敢于担当、有良心的企业,还是信得过的,给我们客户吃了个定心丸,我支持东风标致!!!!!

强烈谴责狠心厂商

命运咋如此相似,我也遇到了同样的麻烦。。。。。。而且比你严重百倍

我也是07年底的307,估计和你是一批

近几年加速顿挫越来愈严重

去年行驶中加速“彭”的一声,故障灯亮,去4S店检查,竟然说没事

年底保养,为决绝加速顿挫问题,建议我换了变速箱油,一点作用没起,浪费我1000大洋

今年春天这种行驶中加速“彭”的一声,故障灯亮的情况频繁发生,去4S店检查,说是电磁阀坏了,出保了,要自费换,而且没货,要等

等的过程出趟长途,可能是随着温度提高,竟然有一段没有发生

谁知道9月份天一凉,几乎每次启动加速都会发生,停在路边重启动成了我的家常便饭,

强烈谴责黑心厂商!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

强烈要求召回!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

可以去各个汽车投诉网站进行投诉,我已经开始关注各个网站进行投诉,并且充分利用网络、舆论进行宣传,抵制这些不良黑心奸商。

呵呵,维权的结果不错,经过多方和厂家沟通,厂家与东营天狮4s店联系,今天免费为我更换了电磁阀和添加了因换电磁阀流失的变速箱油,然后让我先跑跑看看能不能彻底消除变速箱故障,如果不行再说。不过现在开着感觉增档比原先平顺多了,很舒适。由此可见,东风标致还是个敢于担当、有良心的企业,还是信得过的,给我们客户吃了个定心丸,我支持东风标致!!!!!

发表回复