设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

俺的小乐到了4.6万了,毛病多了,哪个大侠给个意见

我的乐风1.4手动,3年零3个月了,4.7万公里,,一般就是上下班用,偶尔回老家用用,前两年跑个青岛/北京/济南/远的跑过红山军马场啥的长途较多,现在出远门都不开了,肉,小,家用很好,

又要开始保养了,原来都在彩虹4S保养的,远,贵,今年天冷后,点火明显无力,一般3次以上,方才吭哧吭哧````乌~~~的转到2000转回来,热车后倒是正常

按照保养手册上看,妈呀,不但要还机油/三滤,还得检查皮带和正时皮带(这个换得千把快吧),火花塞/线束估计也得换了,刹车油也得换了,四轮换位,感到我要吐血了

哪位大侠给指个明路,让俺省两个子儿,这里多谢了

网上看了半天,终于把论坛上机油的帖子/火花塞的帖子看完了,好专业,茅塞顿开,醍醐灌顶,然后,感觉晕的很,

哪里买比较正宗的东西呢,淘宝上买,自个换吗?

火花塞及线束更换/清洗节气门啥后还需要用电脑程序复位啥的吗

好冷清啊,和今天下雪有关吗?看来买此车的人还是少啊

以下是引用曲塔马德在2010-12-12 14:53:00的发言:

我的乐风1.4手动,3年零3个月了,4.7万公里,,一般就是上下班用,偶尔回老家用用,前两年跑个青岛/北京/济南/远的跑过红山军马场啥的长途较多,现在出远门都不开了,肉,小,家用很好,

又要开始保养了,原来都在彩虹4S保养的,远,贵,今年天冷后,点火明显无力,一般3次以上,方才吭哧吭哧````乌~~~的转到2000转回来,热车后倒是正常

按照保养手册上看,妈呀,不但要还机油/三滤,还得检查皮带和正时皮带(这个换得千把快吧),火花塞/线束估计也得换了,刹车油也得换了,四轮换位,感到我要吐血了

哪位大侠给指个明路,让俺省两个子儿,这里多谢了

我的车2年3个月,跑了53000了,可以说没有出过什么大的毛病,点火吗从买来到现在都是一次点火成功,期间有过怠速不稳,去515打了吊瓶好了,前几天去大众之家清洗了节气门和怠速马达。

出保后做过2次包养了,都是在大众之家用的黄壳,第一次机油+机滤不到190元左右。第二次换的机油+机滤+空滤+清洗节气门+清洗怠速阀共计280元,态度很好,价钱很公道。

准备6万多去大众之家换正时皮带组件+刹车油+转向液+防冻液。没必要去4s,她们太宰人了。

前几天我刚换了正时皮带,水泵,张紧轮,惰轮,我是直接和雪佛兰济南代理联系的,水箱150,正时皮带120,张紧轮170惰轮70共花了510元,找朋友修理安装的免费了,估计要钱也超过不了100,我的车跑了72000多是乐风1.4皮带检查没有问题估计还能跑一万,但已经拆了就全换了,泵和张紧轮,惰轮都不到日子,但朋友建议都换了,假如你只换了正时皮带跑不到一年也要换泵和张紧轮和惰轮,拆起来很麻烦,建议换正时皮带连泵和张紧轮和惰轮都换了.

你怎么连水箱也换了啊,你有没有济南代理的电话啊,我也想联系一下,把正时皮带换了。

发表回复