设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

大家一起写小说

• 开心

看了葛菲的小说想起来的,车网毕竟有好多的能人,其中就有好多文采比较出众的,写小说大多数人没大想过,毕竟好象太长占用时间太多,但是如果发动大家来写,谁有空就往下续,集合大家的聪明才智写成的小说相信会更有味道。

要求:

1、小说人名用车网ID

2、续写的必须根据前面人员的继续向下写

3、必须根据小说的整体思路进行续写

4、写好后最好保存待刷新页面后再粘上来,防止多人同时上传

5、其它人不要随意灌水,违者删帖!

故事主线:邓大人和水清因为一次意外从现代跑到了唐朝,被附近军队抓兵丁给抓到了兵营,从小兵做起直至一方大将,却因不是亲信不得重用并当做炮灰送往必死一役,结果两人大难不死在山中存活两年并找到一山洞获得武功秘籍成为绝世高手,出山后碰到不少英雄好汉同赴长安,在长安与未进宫的武媚娘三人产生了一段说不清道不明的感情,并与当时朝中奸臣二手斗智斗勇,最终二人战胜坏人带着武媚娘和杨玉环回到现代。当然英雄与美女总是有话题的,反面角色也是必不可少的,就需要大家的想向力了,武则天与杨玉环不是一个时期也没关系,大家知道就是了。

故事主角:邓大人和我吧,嘿嘿。邓大人可以塑造的成熟稳重一点,身体健壮有男子气概,我呢就弄成比较调皮比较潇洒比较花心的小白脸吧。当然两人关系一定要好,不管发生什么不能破坏兄弟之情,哪怕因为女人也不能反目成仇 

其他的一切大家随意发挥吧

先支持一下~~

以前在热线的姐妹论坛,管理员默默沉香姐姐就把论坛的兄弟姐妹的名字贯穿了一部武侠小说里~写的很出彩。

期待并悬赏车网的佳作。

水清,凡是写文字者嫩每人发米500如何?

要不嫩先来个开头吧?呵呵

搬个板凳看好戏喽~

还是一部穿越时空的英雄美女的好戏呢,期待中。。。。。。

• 开心

我先来开篇吧 

2010年8月8日,天气终于因为两场大雨从炎热转为清凉。大雨过后,街上还残留一片片的水迹,被飞驰过的汽车溅得到处都是。傍晚过后,路两边的烧烤摊又都热火朝天的忙活起来了,孜然的香味随着风慢慢的吹到你的鼻子里,引诱你的食欲,让你不知不觉就走了过去。喝啤酒,吃烧烤,也正是东营现代特别是年轻一代人的夏天享受。

车网的一帮吃货们也来凑热闹了,在邓大人的带领下,水清、法拉夏利、速度、爱不释手、团团几人围在一个小桌子旁边,头上顶着一个200瓦的灯泡,桌上放着一盆小龙虾一盆毛蟹还有些肉串鸡翅等,几人丝毫不顾颜面,一手龙虾一手鸡翅的往嘴里塞着,弄得满手满嘴全是油,不知道的还以为刚从下水道钻出来呢。一面大口灌着扎啤,一面不停的聊着,时不时旁若无人的大声吆喝,高声谈论着车网的美女们,什么胭脂又白了,妖妖又胖了,挺想咖啡猫了,想见见葛菲了等等,惹来邻座阵阵鄙夷的眼神。忽然,头顶上的灯“啪”的一声灭了,邓大人非常不满的叫道:“奶奶的,怎么回事,我天天来都不坏,怎么水清你一来就坏了,赶紧的,叫老板换灯泡,要不你给我换上,要不然就把你的版主给撤了。”水清一脸不愿意的起身,没办法呀,谁让咱官最小呢,把手上的油放嘴里吸了吸,叫:“老板,拿个灯泡来,我替你换上,我有电工证的,不过你得多加我们十串鸡翅,要麻辣的,不要BT的,太他妈辣了。”灯泡拿来了,水清拿来个凳子站在上面“老邓,你也别光吃呀,扶我一把,别我一掉下去把团团砸扁了”。团团嘴里咬着蟹脚抬起头看了看,“哼哼,把我砸扁了?那你得有那个本事,我老团可是少林寺俗家弟子,提起我师傅东方不败谁不知道,把我压扁了,切!”老邓不慌不忙的起来扶着水清的腿,并偷偷的把手上的油抹在水清的裤子上。“扶稳,别乱晃,我对不上口,别晃别晃,啊!....”大家看到白光一闪,老邓和水清不见了。

邓大人迷迷糊糊的,感觉做了一个很奇怪很长很长的梦,梦到自己飞在天空中,飞过好多高山大河,看到好多的森林和田野,感觉自己成了孙悟空被压大大山下,还闻到一股糊臭味,等等,怎么有糊臭味呢?邓大人睁开了眼睛,首先看到一只脚压在自己身上,脚上的袜子被烧了一个大洞还冒着烟,露着几根带着黑指甲的脚指,同时,头上还压着另外一只脚......(嘿嘿,以下的同学们继续吧)

水清有点操之过急,小说的三要素,人物、故事情节和环境没有搞清楚,主要架构也没有交代清楚。在这个基础上来接龙是不行的,到最后要不面目全非,要不不了了之。

建议,作为本创意的发起者,可以给接下来接龙的各位规定一个语境,将主要人物交代,以及主要人物的性格特点;另外,故事的主线也应该有大概的描述,至于环境吗,简单的一句话说是穿越,可到底穿越到哪个朝代没有交代清楚,要知道,穿越题材还得有一定的历史知识哦!

这个创意很好,将本贴置顶,清理灌水及无意义顶贴,让此贴持续下去,必成大气候!

话说。。。。。。。待续~~~

参与评分
    用户名:辣根
    作者:水清
    水清的财产:增加 100 积分
    我的财产消耗:减少 100 积分
    标题:大家一起写小说
    评分理由:
    (为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)

以下是引用水清在2010-8-8 22:20:00的发言:

我先来开篇吧 

2010年8月8日,天气终于因为两场大雨从炎热转为清凉。大雨过后,街上还残留一片片的水迹,被飞驰过的汽车溅得到处都是。傍晚过后,路两边的烧烤摊又都热火朝天的忙活起来了,孜然的香味随着风慢慢的吹到你的鼻子里,引诱你的食欲,让你不知不觉就走了过去。喝啤酒,吃烧烤,也正是东营现代特别是年轻一代人的夏天享受。

车网的一帮吃货们也来凑热闹了,在邓大人的带领下,水清、法拉夏利、速度、爱不释手、团团几人围在一个小桌子旁边,头上顶着一个200瓦的灯泡,桌上放着一盆小龙虾一盆毛蟹还有些肉串鸡翅等,几人丝毫不顾颜面,一手龙虾一手鸡翅的往嘴里塞着,弄得满手满嘴全是油,不知道的还以为刚从下水道钻出来呢。一面大口灌着扎啤,一面不停的聊着,时不时旁若无人的大声吆喝,高声谈论着车网的美女们,什么胭脂又白了,妖妖又胖了,挺想咖啡猫了,想见见葛菲了等等,惹来邻座阵阵鄙夷的眼神。忽然,头顶上的灯“啪”的一声灭了,邓大人非常不满的叫道:“奶奶的,怎么回事,我天天来都不坏,怎么水清你一来就坏了,赶紧的,叫老板换灯泡,要不你给我换上,要不然就把你的版主给撤了。”水清一脸不愿意的起身,没办法呀,谁让咱官最小呢,把手上的油放嘴里吸了吸,叫:“老板,拿个灯泡来,我替你换上,我有电工证的,不过你得多加我们十串鸡翅,要麻辣的,不要BT的,太他妈辣了。”灯泡拿来了,水清拿来个凳子站在上面“老邓,你也别光吃呀,扶我一把,别我一掉下去把团团砸扁了”。团团嘴里咬着蟹脚抬起头看了看,“哼哼,把我砸扁了?那你得有那个本事,我老团可是少林寺俗家弟子,提起我师傅东方不败谁不知道,把我压扁了,切!”老邓不慌不忙的起来扶着水清的腿,并偷偷的把手上的油抹在水清的裤子上。“扶稳,别乱晃,我对不上口,别晃别晃,啊!....”大家看到白光一闪,老邓和水清不见了。

邓大人迷迷糊糊的,感觉做了一个很奇怪很长很长的梦,梦到自己飞在天空中,飞过好多高山大河,看到好多的森林和田野,感觉自己成了孙悟空被压大大山下,还闻到一股糊臭味,等等,怎么有糊臭味呢?邓大人睁开了眼睛,首先看到一只脚压在自己身上,脚上的袜子被烧了一个大洞还冒着烟,露着几根带着黑指甲的脚指,同时,头上还压着另外一只脚......(嘿嘿,以下的同学们继续吧)

哈哈,笑死我了,精彩~~同事们都在埋头工作,我突然就哈哈大笑起来,同事说:“过了个周末添新毛病了蛮?”

以下是引用王小二在2010-8-8 23:38:00的发言:

水清有点操之过急,小说的三要素,人物、故事情节和环境没有搞清楚,主要架构也没有交代清楚。在这个基础上来接龙是不行的,到最后要不面目全非,要不不了了之。

建议,作为本创意的发起者,可以给接下来接龙的各位规定一个语境,将主要人物交代,以及主要人物的性格特点;另外,故事的主线也应该有大概的描述,至于环境吗,简单的一句话说是穿越,可到底穿越到哪个朝代没有交代清楚,要知道,穿越题材还得有一定的历史知识哦!

这个创意很好,将本贴置顶,清理灌水及无意义顶贴,让此贴持续下去,必成大气候!

嗯,定要细细斟酌一番~~~严重支持~~~

笑煞俺连,字少了还发不了

邓大人吐了吐嘴中残留的龙虾和鸡翅,一把甩开压在身上的两条粗腿。拍了拍头,稍作清醒,终于慢慢的看清了周围的状况:压到自己的不是别人,正是刚才换灯泡的水清!只见他仍叼着一根麻辣鸡翅,倒在地上不省人事。周围是一片茂密的蒿草,旁边一条泥泞小路,完全没有繁华都市的样子!邓大人倏地站立起来,看着陌生的环境,慌乱不知所措。心想:不就是无耻的偷着多吃了几条龙虾吗?不止于此呀?把我流放到荒郊野地了?他赶紧过去抱起水清,掐人中,捏鼻子,人工呼吸,想尽其能,终于把昏迷的水清摇晃了起来。水清睁开双眼,还不忘拿下嘴中的鸡翅,茫然的看看邓大人,问道:怎么了?怎么吃着吃着睡着了?这是哪呀?邓大人呆坐一旁,弱弱地说道:我们飞升啦!

正在二人不知所措时,路边走来一人。此人头戴斗笠,脚穿草鞋,身背一捆柴火,瘦瘦黑黑的,看似极其眼熟!邓大人赶忙冲上前去,抓住此人叫道:速度!真的是你?此人一头雾水,慌乱的躲到一边,怯怯的说:尔是何人?为何如此称呼?尔等从何处来?为何如此怪异之装扮?邓大人一听,也愣了,以为是速度和他开玩笑,因为此人和速度长相全无异样!邓大人恢复了往日的贼眉鼠眼,色迷迷的说:速度,别逗我们了,是不是又是你和夏利商量好了来整我们的?夏利那小子呢?只见背柴人放下柴火,双手作揖,答道:此乃大唐盛世,吾乃盛世下一小草民,并非公子所说之人,想必是认错人了。看公子装束非我大唐子民,莫非是异国之客?有困难之处尽可开口,必当尽心帮扶!听完此话,邓大人和水清四目相对,心中恍然大悟:他们穿越了!

邓大人和水清在好心柴夫的帮助下,暂住在柴夫家中。邓大人自是识字不多,柴夫已说过多遍自己的名字,仍未记住,更不知是哪几个字,遂说道:干脆吧,我们就叫你速度,顺口好记,还亲切,怎么样?柴夫笑道:只要公子方便,称呼无谓,便只是记号而已,呵呵。邓大人抹掉一头的汗,窃窃道:这就好,这就好。水清在一旁问道:这位哥哥,请问从这去繁华的集市怎么走啊?我们穿着不合适,容易引起不便,想去集市看看,顺便打问打问世情。速度说:哦,集市啊,不远不远,翻过两座山,再走一天就到了,很近的!正巧我也有些存货需拿到集市上出售,我可以陪同啊!

呵呵,写的不好,见笑!楼下请续。。。。。。

发表回复