设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

亲身体验奇瑞a3品鉴之旅。。。东营6人芜湖之行

有幸被选上奇瑞A3品鉴之旅,和东营的另外五名幸运人士在11月30号登上了去安徽芜湖的列车,向奇瑞总厂进发。。。

当时被选上时我心里还有点不相信,直到王经理再次打来打电话告诉我被选上我才相信这是真的,心里非常高兴。并做好了去芜湖的准备。。。

带着对A3的好奇和一大串的疑问我们一行六人踏上了去芜湖的火车,奇瑞恒基4s店的王经理早就为我们准备好了车票,因为他工作太忙去不了故让我带队前往,并一再的嘱咐我路上注意安全,照顾好同去的五位准车友。还告诉我回东营的车票奇瑞厂家也已经买好了。(奇瑞厂家真是想得太周到了,赞一个先)

东营的火车站虽然很小人却多得要命,挤了半天才上了火车,下午4点13分的火车到南京是第二天的早上7点左右。火车上的故事省略200字。。。到时候看PP。。。

到了南京没时间观光,就赶紧买上去芜湖的车票,两个多小时的路程省略。。。那个路的路况我就不说了,有句话叫中国的公路看山东,山东的公路看东营。。。这时候我有点为家乡自豪了。。。

不到10点终于颠到了芜湖,连司机都说成天走这条路,把车都颠烂了,走高速要更快一些,可公司一直不让走高速。。。(估计是为了省钱)。。。省略200字。。。

终于找到了接待我们的方特酒店,接待我们的美女给我们办完手续后,我们住进了3楼的1307号标准间。一进屋。。。哇。。涌入眼帘的是漂亮。。。干净。。。整齐的房间,只是缺少了些什么。。。没有电脑,感到有点遗憾,无法将信息快速的发出去。。。只能等回东营再说了。

走到东边的窗户旁(出门容易转向,这次也不知道我转没转向),东边是一个很大的停车场,(也正是我们试驾A3的地方)再往东看就是芜湖有名的游乐园。。。方特欢乐世界。。。很漂亮。。。200字省略。。。

先暂停一下,一看时间有点晚了,改天再写吧。。。发一组图片同学们将就的先看一下改天继续。。。(不然又要被说了。。。)

东营车站的打工返乡的人不少。。。

漫长的时间只有打牌来消遣时间了

火车上的盒饭

我们到了南京长江大桥已是第二天早上了

下了火车就赶紧往长途汽车站赶,途中拍几张照片。。。

来到了方特大酒店,正好碰上了来自菏泽和聊城的同僚们。。。

缘分让我们认识了这位戴着太阳镜的美女,她是菏泽电视台的记者。。。

方特假日酒店的外景。。。

方特欢乐世界的外景。。。确实漂亮。。。

聊城 菏泽 和东营 三个城市的朋友欢聚一堂

能看出中间的女士和他身边的小伙是母子倆么?

这桌菜很丰盛吧,看起来确实是好吃,只是对北方人来说有点不习惯。。。呵呵,看起来南北的差别就在吃上了。。。

先到的三个城市的朋友吃完饭出来一起合个影。。。留个记念。。。

方特欢乐世界的外景别有一番创意。。。

芜湖的路牌很有创意。。。

芜湖步行街的商店

看出世界经济衰退了,连芜湖都受到了影响。。。

这是一典型的新老建筑风格,新建筑像一个风帆的模样,老建筑是一塔形建筑不知道有多少年历史了。

如果不在这里留个影那可真是一大遗憾

我们来到了中国第一大河。。。雄伟壮观的长江岸边。。。长江沿岸美丽的风景吸引住了我们不停的拍照。。。

这条宽广美丽的大河吸引着国内外无数的游人前来参观留念,夕阳下的长江更显出她的魅力和尊荣,让游人流连忘返,难舍离去。。。

千百年来 长江的水养育了长江两岸辛勤的劳动人民,他们一代又一代的繁衍生息。。。我似乎终于明白了这母亲河的来历。。。但愿长江两岸的后代会更加的爱护我们的母亲河。。。

长江的水现在还是清澈的,但愿以后任然那么清澈。。。 

一起在江边合个影。。。

我也来凑合一下。。。

芜湖步行街休息的地方别有一番风景。。。

下午吃饭前我们回到方特假日酒店,开始登记报名第二天的A3试驾活动。。。

和美女合个影。。。

笑一笑。。。

第二天的活动,听奇瑞厂家的技术顾问讲解【A3是怎样炼成的】

开始准备试驾A3,美女导游举起手让我们跟着她走。。。

试驾活动明天接着讲。。。今天到此结束。。。嘿嘿有点晚了。。。怕影响明天的工作。。。

为了维护个人隐私,有些照片临时做了处理,同学们将就的看吧。

报名签到处。。。

这是我在试驾A3.。。。

工作人员的这种站在车前举旗的停止方式正确么?虽然工作人员很尽职但我觉得这是一种安全隐患。。。正确的方法是举旗手站在车道边上,将旗子举向你的正前方让车停下来。

当地记者在采访青岛汽车网的记者。。。

满怀信心的试驾A3这是咱们东营的。。。

东营的车友合影留念。。。

车友和厂家的技术人员在交流试驾过程中的一些经验,技术人员一一解答车友们提出的疑问。。。

厂家的技术人员再给我讲解ESP的工作状态,在这里我要特别的解释一下ESP的作用。以前我也只是从理论上了解到ESP工作状态和安全作用,这次亲自实践了一下,这次让我彻底的了解了ESP的作用:试驾第一圈时坐在副驾驶的技术人员指着仪表台上的一个按键说这是ESP按键,现在是工作状态,在意表上显示的这个就是,你现在起步加速,可以二档直接起步,我起步后迅速将车速提到了七十多公里他告诉我将油门踩到底,我没敢照他说的去做,很快就到了前面中间的一处障碍物,我迅速的调整方向车很听话的就以飞快的速度避开了障碍物(值得一提的是A3的方向感非常的棒 非常的精确)。。。没有想象中的漂移,然后技术人员又让我加速,前边有一处大的急转弯,我还是没敢听他的,但是速度仍然很高,只听到轮胎有摩擦的声音,转弯处仍然没有感到漂移和难以控制。。。真是神了。第二圈时就不一样了,ESP关掉后我才吓出了一身冷汗,在转弯和躲避障碍物时,有明显的侧滑,在急转弯时差点失去了控制撞在东边的墙上,好歹以前曾经练过(参加过几次东营的汽车比赛,成绩不错。。。不是吹的),车在失控时(侧滑)就是漂移,用连续拉手刹的方式来控制和调整车的方向,正当我在准备迅速去拉手刹时 坐在旁边的技术人员已经将手刹拉住,但没有马上放开,车熄火停了下来,车头这时冲着西,本来车因该是向北行驶的。。。虽然没有控制好车让我觉得挺丢人(如果技术人员不拉手刹的话,让我来控制手刹,因该不会有前边那场惊心动魄的失控了)但这让我真正懂得了ESP主动安全的作用。

我忘了这是哪个市的记者了。。。

这是菏泽电视台的记者。。。

这是咱东营的车友,回东营时,在火车上得知当天是他的生日,我们就因陋就简的给他过了个有意义的生日

下午参观奇瑞总厂,目的是让我们对自主产业的奇瑞加深认识,对自主产业的奇瑞汽车增加信心。。。

这是烟台的记者在我们坐车到奇瑞总厂的途中抓拍。。。

信心之旅的第一站是奇瑞的发动机研发公司。。。

奇瑞公司研发的动力总成从0.8排量到3.0排量的发动机包括即将上市的柴油发动机都是自主研发的,还有马上就会有自动变速箱和CVT变速箱上市。。。看到这些我们对自主产业的奇瑞汽车怎么会没有信心。。。

第二站是冲压车间,在这个车间我们亲眼目睹了这些个大家伙的冲压过程,自动化程度很高的大家伙们还有那些个机器人在工作人员的监督下一丝不苟的忙碌着。。。这张照片是我冒着被没收相机的风险偷着拍下来的,一个机器人正在工作。(车间里是不允许拍照的,有很多技术性的东西是保密的。)

冲压车间的技术人员在给我们讲解冲压机的工作原理和基本流程

这是机器人在将A3的一个配件进行360度旋转,我又偷拍了下来。。。这是A3组装车间,有几十台机器人在工作。实行的全部是自动化流程,工作人员只站在旁边进行监护。奇瑞厂的自动化系统是非常棒的,他们用的是世界上很先进的PLC控制系统。我也略知一些仪表自动化系统中PLC的基本知识,我没记错的话PLC翻译过来就是可变程序控制器。大概的意思是将现场采集的数据反馈给终端计算机进行计算分析,然后再将指令发布回现场。。。有说错的地方请先慢些拍砖。。。纠正完了再拍,最起码让我明白错在哪里了呵呵。。。如果有买A3的同学看到这些,肯定是不会再犹豫了吧。。。

实在是不好意思,抑制不住的只想拍照,肯定是违反了厂里的规定,在这里赔不是了。但这也是我的一片好意,是为了让更多的人了解奇瑞这个品牌。。。

整洁的厂房,地上非常的干净,一点油渍都没有。。。

这是四台机器人在对总装前的A3进行扫描检查,出现问题就会把问题反馈给终端机。。。这些戴白头盔的是我们参观的,他们都看呆了。。。我们看完了焊装车间又赶往涂装车间。。。

必须换上白大褂 带上蓝色贝雷帽,套上鞋套才能进入车间,进车间有一个通道路过时两边有强风吹到你身上,其作用因该是将你身上的灰尘吹掉。

给我递白大褂的奇瑞美女。。。接过白大褂时心跳开始扑通扑通加速,腿肚子差点转筋。。。走不动了呵呵。。。开个玩笑

再给美女拍一张。。。看后边的两个男同胞,我想要是只有我们几个的话估计我会被他俩暴练的。。。再开个玩笑。。。

再涂装三厂留个念,来。。。茄子。。。

看看涂装厂厂区的地面,亮的都可以照出人影来。非常的干净。。。

等待中

爱版真幸福呀

发表回复